domingo, 25 de marzo de 2012

Melide 3 - Leis Pontevedra 4

Victoria importante del equipo senior masculino en su visita al conjunto del Melide con el Leis jugando todo el partido con Jose Barcala como portero jugador.
Se presentaba una contienda complicada ya que nuestro equipo visitaba al contunto que comandaba la clasificacion, y tras las bajas por sancion de Marcos y sobre todo la de Nestor, unico portero del equipo tras la operacion de Jorge, al equipo solo le quedaba confiar en el juego de cinco para doblegar al Melide.
Toda la semana trabajo el equipo la situacion, y al final se consiguieron tres puntos importantisimos ya que el conjunto local se aferraba a su defensa que lo puso muy complicado durante todo el partido.
El Leis con todas las situaciones posibles, tenia muy claro que hacer con el balon pero la paciencia era la clave de todo. El partido comenzo con un Melide que no apretaba, porque el Leis salia muy facil de cinco, y se agarro a defender todo el partido en los 9 metros finales de su porteria. Todo era cuestion de desorganizar la defensa y esperar a que entrara la bola. Pero con el paso de los primeros minutos el Leis no hacia mucho daño y en un balon que Raul intento cruzar al segundo palo, la defensa lo intercepto y marco desde campo propio. Parecia que el partido se presentaba ya cuesta arriba pero Raul pidio tiempo muerto para aclarar el ataque y a partir de ahi el Leis empezo a hacer daño en el juego de cinco, con un Melide que solo podia pelear y pelear para evitar el tanto visitante. La consigna era volcar el juego hacia una banda para luego servir al opuesto y provocar la finalizacion, por lo que dicho y echo fue volcado el juego sobre Berto que dejaba a Raul con ventaja en el lado contrario para este ser servido por Jose y fusilar por bajo al portero local consiguiendo el empate merecido.
Llegaron entonces muchas ocasiones por parte de Berto y Raul pero unas veces los palos y otras la agerrida defensa evitaban la ventaja visitante. Y tras no hacer ningun gol llego el segundo gol local en los segundos finales tras una perdida grave de la defensa del Leis en la cual el Melide no fallo ante Jose Barcala. Increible pero el Melide se iba al descanso 2-1 con dos unicos regalos del Leis en toda la primera mitad.
Pero tras el descanso el partido seguia igual con el Leis encima de la puerta del Melide y el equipo local corriendo en defensa evitando ocasiones hasta que de nuevo en la unica ocasion que tuvo el Melide puso distancia en el marcador con el 3-1. El Leis no habia dicho la ultima palabra ya que por fin Berto hizo el segundo y el tercero del club azulon con dos triangulaciones de tiralineas entre Barcala, Losada y Raul con la finalizacion de Berto y que hacia justicia por lo que unos y otros demostrban en la cancha. Con el 3-3 y con 10 minutos para el final el Leis dejo de perder balones y comenzo a presionar mejor con un gran esfuerzo de Emilio y Serguio que jugaban casi siempre en defensa cambiando a Berto y Miguel que lo hacian en ataque sumados a Barcala,  Losada y Raul que jugaron el partido practicamente entero. En una gran presion del equipo, Raul robo un balon en su campo y se planto en un mano a mano con el portero, que era superado picandole el esferico por alto, y hay fue cuando el Leis se puso por delante por primera vez en todo el encuentro. A partir de ese momento posesion y posesion para que pasaran los minutos y aprovechando los errores del equipo local, que ya empezaba a arriesgar y el Leis no aprovechaba para poner tierra de por medio, porque dispuso de muchisimas ocasiones para hacerlo, pero ya sabemos lo que le cuesta marcar, y asi sin sufrir mucho con el Melide colgando balones como si de futbol se tratase acabo el encuentro con nuestros chicos por el suelo del esfuerzo que realizaron en la pista.
Total, merecida victoria que afianza al equipo en lo alto de la clasificacion empatado a puntos con el Tres cuñados, y es que parece que esta copa se va a decidir por la diferencia de goles entre estos dos conjuntos.